Aktivitäten:

SMV-Aktionen:

Fußballturnier

Besuch beim VfB Besuch beim VfB

An unserer Schule tut sich einiges. Die meisten unserer Aktivitäten haben mittlerweile eine langjährige Tradition und sind durch ihre positive Wirkung - nicht nur auf unsere Schülerinnen und Schüler sowie unser Schulleben - fester Bestandteil eines jeden Schuljahres.

Sponsorenlauf

Zugunsten der Stiftung EiGEN-SiNN veranstaltet die Kepler Werkrealschule alljährlich einen Sponsorenlauf, der auf einer ca. 1 km langen Rundstrecke um die Keplerschule führt. Hierbei suchen sich die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen oder auch mehrere Sponsoren, die für jede gelaufene Runde "ihres" Läufers einen Betrag von mindestens 1,00 € spenden. Durch die engagierte Suche nach Sponsoren und ihren großen läuferischen Einsatz "erlaufen" unsere Schülerinnen und Schüler so jedes Jahr eine stattliche Summe, die sie der Stiftung EiGEN-SiNN dann mit großem Stolz überreichen können.
Für die besten Einzelläufer winken außerdem attraktive Preise. Auch die zwei (im Durchschnitt) laufstärksten Klassen dürfen sich auf einen Ausflug gemeinsam mit der Stiftung EiGEN-SiNN freuen.

Studienfahrt nach London

Tower, Tower Bridge, Buckingham Palace, Covent Garden, Windsor, Madame Tussauds... ,
das alles und noch viel mehr bekommen die Schülerinnen und Schüler während einer einwöchigen Studienfahrt am Anfang der 8. Klasse zu sehen. Während dieser Zeit bekommen sie nicht nur Einblicke in eine andere Kultur, sie nehmen aufgrund der Unterbringung in englischen Familien aktiv am englischen Leben teil.
Diese neu gewonnenen Eindrücke und eine ganze Woche mit ihren Klassenkameraden machen den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis.
» Fotogalerien: "Londonfahrt 2010" und "Londonfahrt 2009" und "Londonfahrt 2007"
» Bericht zur Londonfahrt 2009

Skischullandheim

... weil ich will Skifahrn -fahrn -fahrn -fahrn
weil Skifahrn ist das Leiwandste, was man sich nur vorstellen kann.
(Wolfgang Ambros)
Nach diesem Motto geht's für unsere Schülerinnen und Schüler jedes Jahr im Januar nach Mellau in den Bregenzerwald. Aus allen Klassen und Altersstufen, ob Anfänger, Hügelrutscher oder Crack - alle freuen sich auf eine Woche Ski- und Snowboardschullandheim in den Alpen.
Neben Pistengaudi, Spaß im Funpark oder Schülerslalom für die Könner lernen jedes Jahr 10 bis 15 Anfänger auf einem oder zwei Brettern die Berge herunterzukurven. Viele von ihnen warten schon gespannt darauf, ob es auch im nächsten Jahr wieder heißt:
Am Freitag Abend motier ich die Skier...
» Fotogalerien: "Skischullandheim 2007", "Skischullandheim 2009" und "Skischullandheim 2010"

Weihnachtsbaumverkauf

Alljährlich verkaufen unsere Schülerinnen und Schüler in der Vorweihnachtszeit Christbäume. Die Bäume - ein Großteil davon sind Nordmanntannen - können direkt auf der Plantage frisch geschlagen werden. Dies kann mit der eigenen Säge geschehen oder durch Helfer, die den Baum absägen. Einige Bäume werden morgens vor dem Verkauf bereits abgesägt und stehen zur Abholung bereit. Bei dem Verkauf auf der Plantage Wendling zwischen Alpirsbach und Reutin wird traditionell auch Kaffee und Kuchen angeboten. Einen Teil des Erlöses aus allen Verkäufen spenden unsere Schülerinnen und Schüler dabei der Stiftung EiGEN-SiNN.
» Flyer zum Weihnachtsbaumverkauf

Café Galaxy

In den großen Pausen ist für unsere Schülerinnen und Schüler das Café Galaxy geöffnet. Sie können sich dort Getränke und Snacks kaufen, Tischkicker spielen oder auf den gemütlichen Möbeln einfach nur "chillen". Der Verkauf und der Tischkicker-Verleih werden von den Klassensprechern organisiert.

Pausenverkäufe

Bei uns an der Kepler Werkrealschule wird in den großen Pausen oft etwas Leckeres verkauft, wie z.B. belegte Brötchen oder Baguettes. Jedes Schuljahr wird der Verkauf von anderen Klassen organisiert und durchgeführt. Das Essen schmeckt dabei immer sehr gut. Das Geld der Verkäufe geht in die Klassenkasse und wird von den jeweiligen Klassen für einen Ausflug oder ein Schullandheim verwendet.

SMV-Aktionen

Die SMV der Kepler Werkrealschule veranstaltet in jedem Schuljahr zahlreiche Aktionen, unter anderem: